????

From Sodgame

ПОМОЩЬ НОВИЧКУ [править] 1. Интерфейс Внизу игрового экрана расположены функциональные панели. Панель в правом нижнем углу дает игроку доступ к следующим возможностям:

Инвентарь (B) Параметры персонажа (C) Способности (P) Журнал заданий (L) Арена (на данный момент недоступна) Карта (М) Настройки Аукцион Обмен ресурсов Почта Меню выхода

Панель в левом нижнем углу экрана отражает статистику персонажа:

Загрузка персонажа Количество опыта, набранное на текущем уровне Количество денег у персонажа Количество рубинов

Большая средняя панель разделена пополам между способностями и "поясом" с зельями. Вы можете изменять набор действий и зелий на этих панелях по своему усмотрению, перетаскивая (drag-and-drop) их из рюкзака или раздела способностей. По умолчанию для быстрого доступа к вынесенным на панель способностям назначены кнопки 1234, а для зелий - QWER.


[править] 2. Вопросы и ответы В: Что мне делать вначале/что здесь делать? О: Возьмите обучающий квест у персонажа в деревне. Ознакомьтесь с управлением персонажем и интерфейсом. Убейте несколько монстров вокруг деревни. Соберите группу, одержите победу над ужасным монстром-боссом в подземелье и получите награду. Исследуйте мир, выполняйте задания, общайтесь с другими игроками - в мире Soul Shards возможно всё.

В: Что интересного есть в деревне? О: В деревне обычно находятся персонажи, дающие игрокам задания, а также такие полезные здания, как магазин, мастерская, академия и храм. При наведении курсора на персонажа или дверь домика показывается подсказка с названием здания или именем персонажа.

В: Мне не нравится играть этим классом, как его сменить? О: До 10 уровня класс можно бесплатно сменить в Академии в деревне туманов. После 10 уровня за смену класса придется заплатить некоторую сумму.

В Академии предлагается список доступных классов и их краткое описание в панели справа. Выбрав нужный класс, нажмите кнопку "Сменить", чтобы изменить класс персонажа.


В: Что делать с чатом, зачем все эти кнопки? О: Внизу окна чата расположены следующие кнопки:

Кнопка скрытия/открытия чата; Закладка общего чата; Закладка торгового чата; Закладка группового чата; Закладка системных сообщений; Закладка приватного чата; Закладка сообщений боя.

В: Как перейти с карты на карту? О: Воспользуйтесь камнем перехода. Обычно к камням ведут дороги, проходящие по каждой карте.


В: Как лучше драться? О: Возьмите моба в цель, щелкнув по нему левой кнопкой мыши, и используйте способности - это поможет вам убить монстра гораздо быстрее и эффективнее.


В: Каких монстров лучше убивать? О: Охотьтесь на монстров своего уровня. Убийство слабых монстров дает вам меньше опыта и значительно понижает шанс получить добычу. Монстры уровнем выше будут давать вам больше опыта и добычу чуть лучше, но и убить такого противника будет сложнее.

В: Ломаются ли вещи в игре? Как? О: При смерти игрока ломаются 4 случайные вещи из числа надетых на него. Вещи ломаются на 1 единицу прочности.

В: Где чинить вещи? О: За небольшую плату вы можете починить сломавшиеся вещи в мастерской, которая находится в деревне.

В: Что будет после смерти? О: Если вы умерли в игре, на экране появится табличка, предлагающая несколько вариантов оживления, в том числе бесплатный - на кладбище или платный, за игровые деньги или самоцветы - на месте смерти. После воскрешения у персонажа будет неполные здоровье, мана и выносливость.

В: Какой максимальный уровень в игре? О: На данный момент в игре 12 уровней. В дальнейшем мы планируем увеличение их количества до 40.

В: Как можно увеличить параметры персонажа? О: Каждые 5 уровней, начиная с 5 (то есть на 5, 10, 15 и так далее), персонажу дается 5 очков, которые можно самостоятельно распределить между основными параметрами персонажа.


В: Как войти и выйти из группы? О: Чтобы пригласить кого-нибудь в группу, щелкните по имени игрока в чате и выберите "Пригласить в группу" или выберите игрока в цель, щелкните по значку ладони и выберите "Пригласить в группу".

Чтобы выйти из группы, щелкните на значке ладони около своего аватара и выберите "Выйти из группы".


В: Что такое подземелье? О: Подземелье - это несколько карт-уровней с более сложными и сильными монстрами, чем те, что водятся на поверхности, но и со значительно лучшими наградами - как с теми, что падают с монстров, так и с теми, что можно найти в сундуках. В подземелья стоит ходит группой - вместе гораздо легче справиться с сильными монстрами. Все члены группы при входе попадают в одно и то же подземелье и могут сражаться сообща.

В: Как часто можно ходить в подземелья? О: Подземелье полностью "перезаряжается" через 15 минут после того, как из него вышел последний игрок из вашей группы и в нем снова появляются все монстры, боссы и сокровища в сундуках и иных хранилищах. Источник — «http://sodgame.com/wiki/Noob_FAQ»