Помощь новичку

From Sodgame

ПОМОЩЬ НОВИЧКУ

1. Интерфейс

Внизу и вверху игрового экрана расположены функциональные панели. Панель в правом нижнем углу дает игроку доступ к следующим возможностям:

Image:Lrp.jpg

  • Инвентарь (B)
  • Параметры персонажа (C)
  • Способности (P)
  • Арена
  • Покупка рубинов (игровая валюта)
  • Аукцион
  • Взаимоотношения (Список друзей и врагов; Клан)
  • Сообщество:
    • Подземелья
    • Сообщить об ошибке
    • Форум
    • Помощь
    • Меню выхода


Панель в левом нижнем углу экрана отражает статистику персонажа:

Image:Llp.jpg

  • Количество опыта, набранное на текущем уровне
  • Загрузка персонажа
  • Количество денег у персонажа
  • Количество рубинов


Большая средняя панель разделена пополам между способностями и "поясом" с зельями. Вы можете изменять набор действий и зелий на этих панелях по своему усмотрению, перетаскивая (drag-and-drop) их из рюкзака или раздела способностей. По умолчанию для быстрого доступа к вынесенным на панель способностям назначены кнопки 1234(56), а для зелий - QWER(TY).

Image:Lmp.png


В верхней правой панели расположены следующие кнопки (под названием карты):

  • Почта
  • Журнал заданий (L)
  • Подсказки
  • Бег (по умолчанию включен)
  • Карта мира (М)

Image:Urp.jpg

2. Вопросы и ответы

В: Что мне делать вначале/что здесь делать?

О: В самом начале игры вам предлагается пройти обучающий квест, чтобы освоиться с управлением персонажем, его возможностями и способностями. По окончании этого задания вашего персонажа переносит в деревню Туманов. Возьмите несколько заданий у персонажей в деревне. Убейте несколько монстров вокруг деревни. Соберите группу, одержите победу над ужасным монстром-боссом в подземелье и получите награду. Исследуйте мир, выполняйте задания, общайтесь с другими игроками - в мире Shards of Dreams возможно всё.


В: Где взять задания?

О: В верхнем правом углу экрана, около мини-карты есть кнопка "Подсказки". Нажав на нее, вы увидите список доступных заданий на ваш текущий уровень, а также список и местонахождение тех, кто дает эти задания.

Отличить персонажа, у которого для вас есть задание, легко - над головой у такого персонажа виден желтый восклицательный знак.

Image:Qavail.jpgImage:Qdone.jpg


В: Что интересного есть в деревне?

О: В деревне обычно находятся персонажи, дающие игрокам задания, а также такие полезные здания и персонажи, как торговцы, мастерская, академия и таверна. При наведении курсора на персонажа или дверь домика показывается подсказка с названием здания или именем персонажа.

Image:Doorhint.jpg


В: Мне не нравится играть этим классом, как его сменить?

О: До 10 уровня класс можно бесплатно сменить в Академии в деревне туманов. После 10 уровня за смену класса придется заплатить некоторую сумму.

Image:Academy.jpg

В Академии предлагается список доступных классов и их краткое описание в панели справа. Выбрав нужный класс, нажмите кнопку "Применить", чтобы изменить класс персонажа.


Image:Change_class.jpg


В: Что делать с чатом, зачем все эти кнопки?

О: Внизу окна чата расположены следующие кнопки:

Image:Chat_buttons.jpg

  • Кнопка скрытия/открытия чата;
  • Закладка общего чата;
  • Закладка торгового чата;
  • Закладка группового чата;
  • Закладка системных сообщений;
  • Закладка приватного чата;
  • Закладка сообщений боя.


В: Как перейти с карты на карту?

О: Воспользуйтесь камнем перехода. Обычно к камням ведут дороги, проходящие по каждой карте.

Image:Transition.jpg


В: Как лучше драться?

О: Возьмите моба в цель, щелкнув по нему левой кнопкой мыши, и используйте способности - это поможет вам убить монстра гораздо быстрее и эффективнее.

Image:Abilities.jpg


В: Каких монстров лучше убивать?

О: Охотьтесь на монстров своего уровня. Убийство слабых монстров дает вам меньше опыта и значительно понижает шанс получить добычу. Монстры уровнем выше будут давать вам больше опыта и добычу чуть лучше, но и убить такого противника будет сложнее.


В: Ломаются ли вещи в игре? Как?

О: Вещи в игре ломаются лишь в бою. За 100 минут боя (суммарно) все надетые вещи теряют 1 единицу прочности. Смерть персонажа не влияет на прочность вещей.


В: Где чинить вещи?

О: За небольшую плату вы можете починить сломавшиеся вещи в мастерской, которая находится в деревне.


В: Что будет после смерти?

О: Если вы умерли в игре, на экране появится табличка, предлагающая несколько вариантов оживления, в том числе бесплатный - на кладбище или платный, за игровые деньги или самоцветы - на месте смерти. После воскрешения у персонажа будет неполные здоровье, мана и выносливость.


В: Какой максимальный уровень в игре?

О: В игре предусмотрено 40 уровней персонажей. В дальнейшем возможно увеличение их количества.


В: Как можно увеличить параметры персонажа?

О: Каждые 5 уровней, начиная с 5 (то есть на 5, 10, 15 и так далее), персонажу дается 5 очков, которые можно самостоятельно распределить между основными параметрами персонажа.

Image:Parameters.jpg


В: Как войти и выйти из группы?

О: Чтобы пригласить кого-нибудь в группу, щелкните по имени игрока в чате и выберите "Пригласить в группу" или выберите игрока в цель, щелкните по значку ладони и выберите "Пригласить в группу".

Image:Group_enter.jpg

Чтобы выйти из группы, щелкните на значке ладони около своего аватара и выберите "Выйти из группы".

Image:Group_exit.jpg


В: Что такое подземелье?

О: Подземелье - это несколько карт-уровней с более сложными и сильными монстрами, чем те, что водятся на поверхности, но и со значительно лучшими наградами - как с теми, что падают с монстров, так и с теми, что можно найти в сундуках.

Некоторые подземелья рассчитаны на одиночное прохождение, что упомянуто в диалоге на входе в это подземелье. Такие подземелья можно пройти в одиночку.

В другие подземелья стоит ходить только группой - вместе гораздо легче справиться с сильными монстрами. Все члены группы при входе попадают в одно и то же подземелье и могут сражаться сообща. Подземелье с групповым прохождением - практически верная смерть для игрока-одиночки.


В: Как часто можно ходить в подземелья?

О: Подземелье полностью "перезаряжается" через 15 минут после того, как из него вышел последний игрок из вашей группы и в нем снова появляются все монстры, боссы и сокровища в сундуках и иных хранилищах.

Исключением являются следующие подземелья:

  • Остров Ворона ("Перезаряжается" каждый раз, когда вы попадаете на остров);
  • Огненные пещеры (6 часов вместо 15 минут);
  • Путь Дарина (12 часов вместо 15 минут).